이사준비할때 꼭 알아둬야할 꿀팁 정보!!

샤시연구소 2019-11-30 (토) 10:12 7개월전 1357  
이사준비할때 이거저것 신경써야 할일 정말 많죠 ?
그러다 보니 빼먹거나 잊어버려서 금전적으로 손해를 보는 경우가 
많은데요.. 

이사할때 꼭 알아두셔야할 꿀팁 정보 모음 입니다. 
이사계획하고 계신분들 참고하시면 좋을듯합니다. 

1. 이사날짜는 이렇게 정해보세요 
이사업체 견적을 받아보면 아시겠지만.. 
주말,평일,말일에 따라서 가격차이가 많이 심합니다. 
손없는 날이 아닌 평일로 하시는것이 가장 저렴합니다. 
(손없는 날은 '귀신이 없는날'이란 뜻으로 민간신앙에 많이 나오는 말이죠 ^^ ) 

2. 우편물 주소 이전을 한번에 하세요 

이사준비로 바쁜데 우체국 따로 가지 마세요..  한번에 변경이 가능합니다.
변경신청을하면 한번에 주소변경이 가능합니다.  

9ce31533dee466ccb213c9afd4ea9cb7_1575076

3. 샷시와 문, 폴딩도어 무료견적- 샤시연구소 
집의 샷시와 문, 폴딩도어등의 견적을 인터넷으로 무료로 받아볼수 있습니다.  
클릭 몇 번으로 쉽게 견적을 받아볼수 있고 
가격도 저렴하니 일단 받아보는것이 이득!!

9ce31533dee466ccb213c9afd4ea9cb7_1575077

4. 은행등 금융주소 한번에 이동하기
 거래중인 카드,증권,은행등의 금융주소를 한번에 이동할수 있는 사이트 입니다. 

9ce31533dee466ccb213c9afd4ea9cb7_1575077

4. 폐가전 무상수거 

폐가전을 원래는 돈을내고 버려야 합니다.  그런데 이돈이 꽤 비쌉니다. 
그런데 이사준비할때 폐가전 무상수거 서비스 신청하면 직접방문해서 
포장해서 가져갑니다.  진짜 꿀팁 입니다. 꼭 해보세요 

6. 이사준비 할때 헌옷 무료수거업체를 이용해보세요 
이사할때 안입는 옷이나 버릴 옷등을 헌옷무료수거업체를 이용해보세요 
버리는데 수고도 덜고 좋은일도 하고 일석이조 입니다. 

7. 종량제봉투 계속 사용하기 
종량제 봉투가 남는다면..  주민센터를 방문해보세요. 
스티커를 발급받아 붙여서 사용하면 남은것도 계속 사용이 가능합니다. 

8. 장기수선충당금 받기
장기수선충당금은 아파트등에 거주 하시면서 관리비에로 계속 내시던 금액 인데요.. 
아파트의 보수등을 위해 사용된 금액 입니다.  예를 들면 아파트 도색비, 엘레베이터수리비
등등 인데요..  이 부분은 집주인이 납부를 하는 비용인데.. 
관리비에 청구가 되다보니 세입자가 대부분 내게 되죠. 
관리사무소에 방문 하셔서 이 부분 꼭 확인 하셔서 꼭 돌려받으셔야 하는 비용 입니다. 
금액이 꽤 크답니다. ^^ 

9. 전입신고 및 확정일자를 인터넷으로 편하게 받아보세요 
-전입신고 (http://www.gov.kr)
-확정일자 (http://www.iros.go.kr)

전입신고와 확정일자는 아주 중요합니다. 추후에 발생될수 있는 분쟁해결의 근거가 되니 
꼭 챙겨두세요 

9ce31533dee466ccb213c9afd4ea9cb7_1575078

- 그외에 이사준비할때 알아둬야할 정보 

*등기부등본 확인

인터넷으로 등기부등본 확인이 가능합니다. 

* 전학수속확인  (중고등학생 :전학용 재학증명서, 등본, 전입학배정원서)
* 공과증 정산 (도시가스,수도,전기등) 
* 인터넷, TV, 정수기, 에어컨 이전설치 체크 
* 이사할때 조금 이상하다 싶은건 무조건 사진을 찍어두세요 
(추후 분쟁의 증거자료 ) 
* 도어락의 비밀번호 초기화 

sashlab faq1 sashlab faq2 샤시연구소 샷시시공영상 샷시자르는영상 샷시시공후기
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

모바일 버전으로 보기
sns_facebook
sns_twitter
sns_instagram